На финансирование центра робототехники пойдёт 3 млрд рублей

Руководство Минобороны решило расторгнуть контракт, подписанный с российским Спецстроем. Речь идёт о возведении центра исследований и испытаний робототехники в Москве. Согласно условиям договора, подписанного ещё в октябре ушедшего года, за одну неделю следовало произвести реконструкцию четырёх зданий. Эксперты уверены, что данный центр крайне необходим современной армии.

Правительство выпустило распоряжение о создании специального бюджетного учреждения, под деятельность которого выделено четыре столичных здания.

По словам представителя Минобороны Ксении Большаковой, договор с нереальными сроками пришлось расторгнуть. Чиновница также сообщила, что после аннулирования прежнего соглашения, ведомство подпишет с подрядчиком новый документ.

Ксения Большакова отмечает, что невозможно возвести пять корпусов за одну неделю, но сроки и без того будут самыми жёсткими.

 – Если учесть тот факт, что объект находится на особом контроле, то нужно выдерживать условия договора. Если потребуется дополнительное время непосредственно на реконструкцию, придётся сократить сроки разработки проектной документации.

В департаменте не стали уточнять причины, по которым был заключён изначально невыполнимый контракт. Что же касается представителей Спецстроя, то они пообещали, что работы в зданиях начнутся уже в скором времени – сразу же, после заключения нового контракта.

 
Статья прочитана 800 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos