Московская комиссия проверит Военно-медицинскую академию

В Санкт-Петербургскую Военно-медицинскую академию для проведения проверочных мероприятий прибыли инспекторы из столицы во главе с Русланом Цаликовым. Генералы пробудут в вузе ещё месяц.

Основной целью действий комиссии станет проведение аттестации штата учебного заведения, в рядах которого находятся как командиры курсантов, так и преподаватели и медицинские сотрудники. По имеющейся информации, подобные проверки предстоят всему медицинскому составу армии. Инициатива этих мероприятий исходит от главы военного ведомства Сергея Шойгу, вернувшегося из поездки по ряду лечебных учреждений, не впечатливших министра качеством своей работы.

Относительно академии у Шойгу есть определённые планы. На днях он сообщил, что военным ведомством вскоре будет начато строительство госпиталя на базе ВМФ. В нём он надеется видеть высококвалифицированных специалистов, способных оказывать услуги медицинского характера на достойном уровне.

Сейчас производится ремонт зданий вуза. За текущий год планируется завершить ремонтные работы на 23-х объектах, среди которых несколько старинных зданий XVIII и XIX веков. Также строятся два новых 8-этажных корпуса для проживания курсантов на 3400 мест. В одной комнате будут размещаться от четырёх до шести человек. Вся работа проводится в рамках укрупнения вуза.

 
Статья прочитана 1037 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos