Министр обороны посетил базу подводников на Камчатке

Министр обороны России проводит инспекцию гарнизонов и военных городков, расположенных в дальневосточном регионе страны. Начало поездки – камчатский закрытый городок подводников, где в скором времени будут размещены атомные корабли, построенные по проекту «Борей». В следующем году к этому порту буде приписан подводный корабль нового поколения «Владимир Мономах», сейчас база готовится к приему недавно переданного флоту крейсера «Александр Невский».

Особое внимание министра было обращено на объекты береговой инфраструктуры, которая должна обеспечить пребывание кораблей на базе и подготовку к походам. В пирсовой зоне базы уже создано десять причалов для приема новых кораблей, ведется строительство объектов технического обслуживания. Ранее возникшее отставание от графика работ практически ликвидировано, полная готовность объектов будет достигнута в последнем квартале года в соответствии с графиком работ. Для базирования новых кораблей готовится полный комплекс объектов – от причалов и технической зоны до складского и жилого комплексов.

В жилой части построено два дома всего на 180 квартир, в проектах которых были заложены антисейсмические решения, кроме того, для условий суровой зимы все квартиры имеют автономное отопление.

Для рядового состава подготовлены казармы, в которых созданы современные комфортные условия для отдыха экипажей. Министр обороны обратил внимание на необходимость предоставить жилье пенсионерам – не менее четырехсот человек должны быть переселены из ветхих домов старого городка в новые постройки.

 
Статья прочитана 875 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos