Махинации на привлечении рекрутов с оплатой «за голову» вскрылись в армии США

Действующая в армии США система вербовки военнослужащих оказалась уязвимой для недобросовестных вербовщиков, которые выманивали деньги, причитающиеся в виде бонусов за привлечение на службу рекрутов. По данным предварительного расследования, один военнослужащий присвоил себе не менее 270 тысяч долларов, еще четверо – по 100 тысяч. Общее расследование еще ведется, и пока все идет к тому, что счет достигнет сотен миллионов, поскольку в деле фигурирует не менее восьмисот подозреваемых.

Система бонусов работает на привлечение людей в Национальную гвардию – милиционный резерв армии. Вербовщики выплачивали бонусные деньги практически любому знакомому, которому удавалось уговорить своего знакомого вступить в Национальную гвардию. Формально система вербовки предполагает выплату вознаграждения при поступлении на службу человека по рекомендации, но вербовщик не получает за это вознаграждения. Офицеры передавали списки вступивших в Национальную гвардию сторонним лицам, чтобы те задним числом оформили их, как поступивших по рекомендации. В другом случае в схеме задействовались подчиненные вербовщиков, которые проделывали аналогичную операцию. Общая сумма выплат составила более трехсот миллионов долларов за 130 тысяч рекомендаций.

В настоящее время министерство обороны прекратило действие бонусной программы, поскольку, ознакомившись с ней детально, сенаторы пришли к выводу, что даже школьник увидел бы лазейки для присвоения денег. За каждую «голову» выплачивалась сумма в пределах 2000-7500 долларов.

 
Статья прочитана 771 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos