Матери призывников просят перенести осенний призыв

Комитет солдатских матерей считает, что не следует отправлять новобранцев в армию в холодное время года, ведь в результате таких действий начинаются массовые заболевания.

Во время заседания общественного совета глава Министерства обороны Сергей Шойгу получил проект распоряжения, которым меняются сроки и порядок процедуры осеннего призыва. Документ разрабатывался с учётом мнения военных врачей.

Еще на январской встрече с представительницами Комитета солдатских матерей военные медики сделали акцент на том, что при осеннем призыве часто возникает проблема респираторных заболеваний. Они считают, что в результате комплектования войск крупными эшелонами осенью повышается риск заболевания на протяжении первых недель службы.

Врачи уверены, что следует прекращать массовые отправки новобранцев еще до двадцатого ноября. Один день содержания в стенах военного госпиталя обходится примерно в три тысячи рублей. И это лишь содержание, без учёта обследований. Нередко встречаются случаи, когда буквально после одного дня пребывания в части солдат оказывается в госпитале. И стоит ради этого везти его через всю Россию?

 
Статья прочитана 839 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos