Летом текущего года на вооружение российской армии поступит долгожданная экипировка «Ратник»

Цитируя слова компетентного в данном вопросе майора Кирилла Киселева – представителя Управления пресс-службы российского военного ведомства по сухопутным войскам, достоверный информатор сообщает подтвержденные сведения. Так, летом нынешнего года на вооружение России будет принята перспективная экипировка «солдата будущего», которая носит название «Ратник».

Несколько ранее просочилась информация, согласно которой стало известно о том, что завершить государственные испытания новой перспективной экипировки планируется в грядущем сезоне, предшествующего сезону поступления долгожданного обмундирования в войска российской Армии.

К сведению, как дополняет информативный источник, принятие новой экипировки изначально было запланировано на конец прошлого года, но этому не суждено было случиться в срок по причине внезапного, непредусмотренного возникновения необходимости «доводки» стрелкового вооружения, входящего в состав «Ратника». Об этом заявил Дмитрий Рогозин – премьер-министр России.

В свою очередь, Дмитрий Семизоров, будучи генеральным директором ЦНИИТОЧМАШ, обозначил, что начало испытаниям экипировки «солдата будущего» было положено в октябре прошлого года, а завершение намечено на май текущего года.

К слову сказать, в состав «Ратника» входят различные средства энергообеспечения, несколько типов стрелкового оружия с навесными прицелами и системами, а также различные системы жизнеобеспечения.

Государственным оборонным заказом на нынешний год предусмотрена закупка новой боевой экипировки в количестве нескольких десятков тысяч комплектов. Они поступят в подразделения морской пехоты Военно-морского флота России, Воздушно-десантных и Сухопутных войск.

Первыми получателями новой боевой перспективной экипировки станут некоторые подразделения Западного военного округа. Полный переход российских Вооруженных сил с предыдущей на новую экипировку планируется осуществить в течение ближайших пяти лет.

Таким образом, российские военные будут обеспечены надежной защитой, благодаря которой солдатам будут не страшны различные боевые условия, не совместимые с пребыванием в них без специальной зашиты.

 
Статья прочитана 1484 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos