Кто работает на Роскосмос?

Генпрокуратура настаивает на отмене результатов тендера, объявленных Роскосмосом.

Сегодня всё реже и реже мы получаем новости о неудачных запусках ракет российского производства. Но значит ли это, что выросло качество их сборки? Не совсем. На днях Генеральная прокуратура настояла на отмене результатов тендеров по разработке стратегии развития космической отрасли РФ до 2030 года. Действительно, нехорошо, когда сотрудники Роскосмоса в проработке своей будущей деятельности хотят прибегнуть к помощи непонятно кого.

Условия тендера на 1,8 млрд. рублей, по словам прокуроров, не соответствуют требованиям законодательства. В последнее время развитие космической отрасли стало весьма затруднительным. Но в тендерном заказе об этом ни слова не сказано. 70 страниц заказа содержат пространные разъяснения того, что в итоге Роскосмос хотел бы видеть от исполнителя.

На данный момент нет единого направления политики управления сферой космического развития, Так, в России тратится в четыре раза больше денежных средств на поддержание жизнеобеспечения спутников, чем в других странах, при том, что, например, метеонаблюдения осуществляются с помощью иностранных космических спутников. Российские ракеты, годами создававшиеся на деньги государства, использовались для запусков зарубежных спутников. Однако РФ не имеет от космической отрасли того объёма выгоды, какой получают, например, в Америке.

 
Статья прочитана 997 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos