Кто может рассчитывать на жилищную субсидию?

В постановлении правительства РФ разъясняются особенности предоставления военным жилищной субсидии.

Благодаря постановлению российского правительства, вступившему в силу 3 февраля, каждый кадровый военнослужащий и отставник может запросто осуществить расчёт положенной ему субсидии на жильё. В документе разъяснены особенности формулы, в которой учитываются все условия исчисления суммы.

При этом постановление коснётся не только офицеров, прапорщиков и контрактников, имеющих полное право на получение жилищных выплат, но и других лиц. Не остались в стороне семьи, оставшиеся без отцов и мужей еще до того, как они воспользовались квартирной льготой. Им тоже предстоит получить жилищную выплату.

Отдельно стоит сказать и о тех военных, у которых уже имеется какое-то жилье, не лишившее их права на получение квартирной субсидии от ведомства. Им будет выдано меньше средств, чем неустроенным коллегам. Отправная точка для общего расчёта — не деньги, а норматив общей площади.

Например, если майор и его жена должны получить средства на приобретения 42-х квадратных метров жилья, но у них уже имеется однокомнатная квартира с общей площадью в 35 квадратных метров, то государство выдаст субсидию на семь квадратных метров.

Аналогичная схема используется и в том случае, когда военнослужащие проживают в квартире согласно договору социального найма. Потеряют часть средств и те, кто за последние пять лет успели подарить или передать часть своей собственности другим людям.

 
Статья прочитана 1722 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos