Кремль завершает комплектование своего полка

Заканчивается формирование престижного Президентского полка. Так у кого же больше шансов попасть на службу в Кремль?

Начало весеннего призыва приходится на первое февраля, вот только существует целый ряд элитных частей, команды для которых набираются заранее. В их числе и Президентский полк. Парадоксально, но предпочтение на службу в нём отдаётся молодым людям, живущим достаточно далеко от Кремля.

Например, в прошлом году из четырёх тысяч курских призывников сорок оказались в Президентском полку. Из Красноярского края в Кремль было направлено 20 человек. Если же рассмотреть ситуацию с Москвой, то из шести тысяч призванных на воинскую службу здесь в Кремль не попал никто.

Таким образом, в Президентском полку можно увидеть солдат и сержантов из Сибири, Поволжья, Кузбасса, а также некоторых Центральных и северных российских областей.

К этим призывникам предъявляются особые требования, которые касаются не только их внешности, но и внутренней устойчивости. Кандидаты на службу в Кремле не должны иметь судимых родственников, да и сами не должны иметь судимостей. Отпадают и варианты с выходцами из неблагополучных семей.

Как утверждает полковник Лотвин, заместитель командира Президентского полка, нигде в армии нет такой работы с личным составом, как здесь. И только лучшие из прошедших срочную службу в полку могут остаться в нём на контрактной основе. Но получить такую возможность можно, лишь отслужив полгода.

 
Статья прочитана 1039 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos