Корпорация «МиГ» увеличит производительность вдвое

Производительность компании «МиГ», занимающейся сборкой самолётов, к 2017 году планируется удвоить.

Сегодня авиастроительной компанией производится 16 самолётов в год. На предприятии планируют уже в следующем году собрать не менее 24-х единиц авиатехники и плавно довести к 2017 году их количество до 30-ти. Сергеем Мамаевым, замгендиректора корпорации по экономике и финансам, отмечается, что эти цифры взялись не «с потолка», а отражают примерный расчётный объём потребления российского рынка.

Сейчас предприятие направило силы на изготовление истребителей МиГ-29К/КУБ, мультицелевых летательных аппаратов МиГ-29М/М2 и гражданских самолётов. Создание 24 истребителей производится в соответствии с договором двухлетней давности на поставку техники Военно-морскому флоту РФ. Среди новинок компании можно отметить разработку МиГ-35, созданного в рамках реализации проекта вооружения Российской Федерации.

По информации, предоставленной Сергеем Мамаевым, выручка компании за прошлый год в результате вывода продукции на рынок составила примерно 30 млрд рублей, причём в эту сумму не включены доходы завода «Сокол», находящегося рядом с Нижним Новгородом. По итогам текущего года предприятие планирует улучшить этот показатель на 7 млрд. рублей, в 2015 году довести его до 40 млрд. рублей, а в 2016 году добиться выручки в 42 млрд. рублей.

 
Статья прочитана 802 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos