Конституция поможет Сердюкову избежать разбирательства дела в суде

Анатолий Сердюков, находящийся в статусе подозреваемого по уголовному делу о халатности, которая привела к многомиллиардным хищениям в военном ведомстве, просит о помиловании.

Адвокаты бывшего министра обороны России намерены воспользоваться решением об амнистии, которая была объявлена в конце прошлого года по случаю 20-летия Конституции РФ. Соответствующее ходатайство они уже направили в Следственный комитет.

Решение не доводить дело до суда защита высокопоставленного чиновника приняла после ознакомления с материалами уголовного дела. Теперь уголовное преследование Анатолия Сердюкова может быть прекращено на вполне законных основаниях.

Пункт 2.6 документа об амнистии предполагает возможность освобождения от наказания тех военнослужащих, которые принимали участие в действиях по защите Отечества и ранее не были наказаны лишением свободы. Вопрос заключается в том, какая деятельность министра может быть квалифицирована как «защита Отечества».

Пока в вину Сердюкову вменяется эпизод по благоустройству за счёт государственных средств базы отдыха, принадлежащей его зятю Валерию Пузикову.

Учитывая незначительность суммы (56 млн рублей) можно надеяться, что решение СК, которое должно быть принято в ближайшее время, будет положительным.

 
Статья прочитана 1018 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos