Комитет по обороне высказывается за сведение всех законов о безопасности и обороне России в единый кодекс

В Комитете обороны Государственной Думы РФ высказано мнение о ом, что все законы, касающиеся обороны и безопасности страны, должны быть сведены в единый кодекс. Российское законодательство в части обороны и безопасности в настоящее время фрагментировано, то есть, оно содержит несколько различных законов, каждый из которых регулирует определенную правовую область оборонной деятельности. Такое положение не соответствует нынешней, наиболее актуальной концепции безопасности, которая должна отражать единую политики в этой области.

Кодификация законов, касающихся систем обороны и безопасности, позволит объединить правовые и нормативные акты в единый свод, который будет регулировать любые действия и отношения в этих сферах. Такие решения особенно важны в современных условиях, когда становится практически невозможно отделить друг от друга деятельность в области обороны и в сфере безопасности – настолько тесно они переплелись в технике и реализации политики безопасности.

Кодификация законодательства применяется в тех случаях, когда имеющиеся законы регулируют деятельность разных организаций или систем – после кодификации выстраивается единая структура взаимодействия, что создает условия для более эффективного применения законов и целенаправленной деятельности всей системы в заданном направлении.

Инициатива проявлена председателем Комитета по обороне адмиралом Комоедовым.

 
Статья прочитана 791 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos