Коки Каспийского флота готовятся к соревнованиям

На предстоящем конкурсе должен выявиться лучший повар в надводных подразделениях.

Каспийский флот, корабли которого стоят в портах двух городов (Астрахани и Махачкалы), начал готовиться к проведению конкурса, в ходе которого будет определён лучший корабельный повар, служащий на судне надводного типа. Соревнования планируется проводить в две стадии: первая стартует в марте, а вторая — в апреле.

Поначалу выбирать кулинаров будет спецкомиссия, в составе которой основные корабельные специалисты: матросы, офицеры, мичманы и старшины. Члены спецкомиссии посетят суда в портах, чтобы оценить готовящиеся на них блюда по таким критериям, как возможность выбора и вкус.

Вместе с тем, кокам нужно будет продемонстрировать уровень своего умения в чистке картофеля, готовке какого-нибудь нестандартного блюда по армейской морской тематике. Особо оценят привлекательность накрытых столов. В завершение конкурса будет накормлен весь экипаж судна.

По словам организаторов конкурса, чтобы обеспечить объективность оценки сытости накормленных сослуживцев, коки будут готовить обед не на своём судне, а для экипажа другого корабля на его камбузе. Решающее слово при определении победителя — за рядовыми членами экипажей.

Победивший повар будет называться «Лучшим корабельным коком Каспийской флотилии» и станет обладателем памятного приза. Его также отправят на конкурс, на котором встретятся лучшие военно-морские повара Российской Федерации.

 
Статья прочитана 890 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos