КНР превзойдёт военную мощь США в ближайшие 30 лет

Мировой баланс военных сил понемногу перемещается в сторону азиатских стран, которыми в последние годы заметно увеличены расходы на вооруженные силы.

Экспертами одного из ведущих мировых справочников, в частности, отмечается то, насколько заметно стал мощнее военно-морской флот Китая. Уже сейчас Поднебесная обладает тремя авианосными боевыми группами, а в районе 2050 года достигнет уровня военного обеспечения, как у США.

Долгосрочные прогнозы по уровню преимущества в военно-морской деятельности пока никто не берётся делать, так как сейчас неизвестно, какие могут быть совершены открытия в научно-технической сфере, могущие в корне изменить тактику ведения боевых действий в океане.

Буквально 50 лет назад, при Никите Хрущеве, военачальники полагали, что в мире станут доминировать страны с мощной ракетной базой. Наличие у государства современных ракет может позволить нейтрализовать мощь авиации и военно-морского флота. В те годы подобная модель не сработала, но сейчас уже видно, как в КНР развертывают комплексы баллистических противокорабельных ракет, способные сделать мощнейшие авианосцы США в западной части Тихого океана плавучими целями.

Кроме всего этого, в Китае ведут активные разработки гиперзвукового оружия, а также приобретают боевые истребители пятого поколения. Все эти меры направлены в итоге на то, чтобы сделать оборону военных кораблей противника малоэффективной.

США является крупнейшим в мире разработчиком в научной области, но, с другой стороны, в Китае также заложен огромный потенциал для решения стратегических задач. Эксперты полагают, что в случае заметного технического прорыва КНР может достигнуть паритета с Америкой гораздо раньше 2050 года.

 
Статья прочитана 1025 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos