Калининградские дома для военных перешли в категорию долгостроя

Военнослужащим Калининградской области, видимо придётся долго ждать сдачи в эксплуатацию 22-х многоквартирных домов, контракт на возведение которых был передан одному из представителей печально известного «Оборонсервиса».

Эксперты Счётной палаты вновь обнаружили целый ряд несоответствий в статьях расходов, в результате чего пришлось остановить строительство. Контролёры сделали вывод о неэффективном использовании средств, выделенных на развитие данной инфраструктуры.

Согласно предварительному плану, следовало возвести 12 жилых зданий под общежития, как для одиноких контрактных военнослужащих, так и для семейных. Общая стоимость проекта составила почти 2 млрд. руб. Строительство должно было завершиться ещё в 2012 году, однако даже на сегодняшний день объекты готовы не более чем на 35%.

При этом застройщик не позаботился о своевременном заключении контрактов на подводку инженерных сетей. При проверке выяснилось, что данные работы даже не вошли в первоначальную стоимость сооружаемых объектов. Похоже, строительство затянется надолго, поскольку имеются веские основания предполагать, что представители «Оборонсервиса» распорядились выделенными средствами, мягко говоря, не по назначению.

 
Статья прочитана 1366 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos