Израиль представил новый лазерный комплекс

На выставке вооружений в Сингапуре израильская компания Rafael ADS представила новый комплекс (лазерный) противоракетной обороны, который получил непосредственное название «Железный луч». Комплекс был презентован 11 числа текущего месяца. В его состав вошли: пост управления, радиолокационная станция, а также лазерные твердотельные установки, которые наделены способностью поражать ракеты на расстоянии до двух километров.

Стоит отметить, что в рамках выставки демонстрации подлежали только изображения нового комплекса, а сами натурные образцы собравшейся публике показаны не были. Новый комплекс является, что немаловажно, мобильным, а лазерные установки удалось смонтировать внутри стандартных, установленных на грузовых шасси, грузовых контейнеров.

Согласно словам Сендеровица Эзры – заместителя генерального директора израильской компании Rafael по развитию бизнеса и маркетингу, система, в зависимости от потребности заказчика, может монтироваться на любое шасси. При этом не разглашаются технические подробности системы, но, исходя из слов заместителя, стало понятно, что мощность лазеров исчисляется десятками киловатт, а в перспективе предусматривается ее увеличение до нескольких сотен киловатт.

К сведению, компания Rafael не занимается производством лазерных установок, она закупает их у нескольких поставщиков, названия которых израильские представители решили сохранить в секрете.

Разработка «Железного луча», по информации, озвученной сотрудниками компании, еще продолжается, они ждут более мощных лазеров. Также стало известно о том, что пока финансирование системы со стороны израильского правительства ограничено.

При этом отмечается, что комплекс уже прошел испытания, в результате которых к настоящему времени «Железный луч» произвел в общей сложности сто испытательных выстрелов, продемонстрировав высокую результативность.

Израильское военное ведомство, как сообщалось ранее, в свои планы включает намерение приступить к развертыванию «Железного луча» в следующем году. Данный лазерный комплекс призван стать достойным дополнением многослойной системы противоракетной обороны страны.

Так, новая система должна будет, путем нагревания боевой части до разрушения при помощи лазерного луча, поражать снаряды, минометные мины и ракеты малой дальности.

 
Статья прочитана 955 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos