Из-за аномальных морозов ЦВО остался без БЛА

По информации, предоставленной пресс-службой Центрального ВО, полеты беспилотников (БЛА) на полигонах округа приостановлены. Причина этого кроется в сильных морозах, которые препятствуют нормальной эксплуатации летательных аппаратов. На время холодов военные фактически остались без системы воздушной фото- и видеофиксации, которая обеспечивалась БЛА.

Аномально низкие температуры в регионах Южного Урала и Поволжья вынудили военных Центрального ВО отказаться от эксплуатации беспилотников типов «Груша» и «Гранат», которые традиционно занимаются обеспечением военного ведомства фото- и видеоинформацией.

Температура воздуха, опустившаяся на армейских полигонах до -34 градусов, оказалась существенно ниже допустимого минимального показателя при использовании беспилотников. Так, применяемые БЛА типа «Груша» разрешено эксплуатировать при температуре не ниже -20 градусов. Для беспилотников типа «Гранат» подходит и более низкая температура, но не меньше -30 градусов. Именно поэтому командование ЦВО приняло решение временно приостановить полеты беспилотных аппаратов.

Несмотря на приостановление полетов беспилотников, теоретические занятия, проводимые с личным составом, обеспечивающим работу БЛА, продолжаются. В ведомстве заверили, что выполнение запланированной программы полетов будет обеспечено, но только после наступления потепления в регионе. По метеопрогнозам, это станет возможно уже в скором будущем.

 
Статья прочитана 746 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos