Из сирийского Хомса выводят людей – власти и оппозиция временно прекратили огонь

Вооруженные оппозиционные группировки и сирийские власти договорились о предоставлении возможности жителям города Хомса, находящегося в осаде, покинуть опасную для них территорию. Сообщение подтверждено представителями МИД Российской Федерации – после выводы из города мирного населения будет проведена операция по доставке гуманитарной помощи. В настоящее время удалось добиться прекращения огня, к выводу в порядке организованной эвакуации готовятся около 20 тысяч человек. Все желающие из стариков, женщин, детей получат возможность покинуть город, желающие оставаться в своих домах в старой части города смогут получить гуманитарную помощь в виде семейных наборов продовольствия и муки.

Подготовленной Всемирной продовольственной программой ООН помощи хватит на питание 2,5 тысяч человек на месяц. На складе неподалеку от города находится гуманитарный груз от ЮНЕСКО, в котором находятся медпрепараты, вакцины, одежда для детей, предметы первой необходимости. В блокированные кварталы помощь не может попасть больше двух лет, сейчас в ней остро нуждается почти полторы тысячи человек. Власти говорят об использовании людей в качестве «щита» оппозицией, представители оппозиции утверждают, что количество людей в кварталах старого города в два раза больше.

Представители России принимают меры, которые не нравятся западной дипломатии – посреднические и гуманитарные усилия сводят на нет все попытки дать военному конфликту перерасти в состояние, при котором появится возможность военного вторжения в страну.

 
Статья прочитана 1013 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos