«Искандеры» скоро появятся в продаже

Россия готова начать производство оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», аналогов которым нет во всем мире для поставок зарубежным партнёрам.

Заявление об этом генерального директора КБМ Валерий Кашина стало неожиданностью для многих ввиду того, что ещё недавно Министерством обороны страны заявлялось о планах начать экспорт комплексов не раньше 2015 года. Продажа «Искандеров» может заметно изменить баланс сил во многих «горячих точках» планеты.

Ещё пару лет назад, когда количество оборонных заказов было невелико, КБМ приходилось активно искать покупателей на ракетные комплексы, и даже получилось организовать контракт на поставку «Искандера» за границу. Однако в тот раз из-за возникших между государствами политических проблем сделка так и не состоялась.

В прошлом году программа производства «Искандеров» на экспорт была заморожена ввиду большого внутреннего заказа, для выполнения которого в срок понадобилось увеличить производство данной техники почти в пять раз.

Активное производство комплексов стало одним из шагов России в ответ на развёртывание в Европе американской системы ПРО, напрямую угрожающей безопасности РФ. Однако сейчас предприятие нарастило необходимые мощности и может дальше работать в направлении развития экспортных отношений.

«Искандеры» начали поступать на вооружение ракетных частей в Калининградской области. А министр обороны РФ Сергей Шойгу и вовсе заявил, что уже в ближайшие три года подобными комплексами будут оснащены все ракетные части сухопутных войск России.

Стоит отметить, что президент России на недавно прошедшей пресс-конференции в Москве заявил, что, несмотря на приличные технико-тактические свойства, «Искандеры» — это не единственный ответ Западу, который подготовила Россия на систему ПРО в Европе, чиновники которой сильно переживают из-за присутствия ракетных комплексов у них под боком.

 
Статья прочитана 760 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos