Индия успешно выполняет комплексную программу разработки баллистических ракет

На вооружение армии Индии в ближайшие годы должны поступить две ракеты баллистического типа, относящиеся к уже разработанному семейству «Агни» — это будут одноименные модификации с номерами 4 и 5. Разговор об этом состоялся между представителем российской прессы и специалистом из индийского исследовательского и конструкторского центра на выставке в Нью-Дели. Ракета средней дальности «Агни-4» уже прошла серию успешных испытаний, и принятие ее на вооружение запланировано на следующий год. Относительно следующего изделия, обозначенного как «Агни-5», то в процессе доводки находится транспортно-пусковой комплекс, после завершения работы над которым изделие может выйти на эксплуатационный уровень, что должно состояться в следующем году.

Все ракеты типа «Агни» разрабатываются и строятся в рамках единой программы, предусматривающей равномерное и преемственное развитие серии. В конце 2010 года были проведены первые испытания ракеты «Агни-4», которая продемонстрировала способность пролететь 4 тысячи километров, но тогда ракета не выполнила задачу, однако, в последующие годы все ее испытания прошли вполне успешно. Для поражения условной цели ей потребовалось всего двадцать минут полета.

Испытанная весной 2012 года ракета «Агни-5», оказалась способной доставить заряд массой в тонну – в том числе и ядерный – на расстояние почти в 5 тысяч километров. Более ранняя разработка «Агни-3» способна нести заряд массой до полутора тонн на расстояние почти в 3,5 тысяч километров.

 
Статья прочитана 1550 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos