Грядёт сокращение числа призывников

За шесть лет количество призывников в армии сократится в два раза.

Глава оборонного ведомства Сергей Шойгу сообщил, что Министерство не собирается менять свои планы по сокращению численности призывников, которое должно произойти к 2020 году.

Отказаться вовсе от солдат-срочников армия, по словам Шойгу, пока не имеет возможности, но зато может сократить их численность в два раза. По мнению министра обороны, это уже очень важный шаг. Вместо юношей, проходящих срочную службу, в рядах армии будут представлены контрактники. Так, с учётом руководящего состава и контрактных служащих армия будет на 66% укомплектована профессиональными военнослужащими.

Генштабом составлен план привлечения молодых людей на контрактную службу, согласно которому каждый год армия будет пополняться на 50 тысяч профессиональных солдат. По итогам прошлого года этот план был перевыполнен на 60%. Служащие по контракту молодые люди будут направлены на выполнение более ответственной и сложной работы.

Преимущество в выборе места службы получат также выпускники заведений ДОСААФ, срочники, получившие среднее специальное или высшее образование. Так, по словам Шойгу, количество научных армейских подразделений должно увеличиться. Сейчас имеется четыре научные роты, и зачастую — примерно в 80,5% случаев — молодые люди изъявляют желание остаться на службе в них и после окончания обязательного срока нахождения в армейских рядах.

 
Статья прочитана 876 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos