Готовятся совместные учения канадских, российских и американских военных по противодействию терроризму

Российские, канадские и американские военные разрабатывают совместные концепции безопасности и планирования в ходе конференции, проходящей в городе Колорадо-Спрингс. Главная тема конференции – подготовка к совместным командно-штабным учениям по противодействию терроризму. Российскую сторону представляют офицеры из командования ПВО и ВВС, отдельной группой представлены офицеры управления ПВО и ВВС Восточного военного округа.

На прошедшем первом дне консультативной подготовки были проведены обсуждения сценария нескольких сценариев учения, в которых рассматривались варианты авиационного сопровождения при возникновении террористической атаки, отработка действий при захвате террористами самолетов, организация связи по оперативным каналам между ответственными ведомствами стран. Представители сторон обсудили проблемы и подробности организации каналов связи при проведении учений с использованием имеющихся систем международной коммуникации.

На учениях впервые присутствовали наблюдатели из сил самообороны Японии. Подобные учения проводятся один раз в год, первый раз они были организованы в 2006 году. Через раз во время учений проводится отработка практического взаимодействия военной авиации в рамках программы «Бдительный орел». На проведении подобных занятий мало сказывается политическое противостояние, поскольку все стороны прекрасно осознают опасность от террористов, которые охотно используют любые противоречия между мировыми лидерами в своих интересах.

 
Статья прочитана 1021 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos