Годом ранее планируется достроить на востоке России радиолокационную станцию нового поколения

Роман Филимонов, занимающий должность директора профильного департамента российского министерства обороны, сообщил о намерении ведомства ускорить процесс строительства радиолокационной станции нового поколения высокой заводской готовности на востоке страны.

Так, если ранее завершить строительство предполагалось в 2015 году, то, согласно словам компетентного источника, теперь завершения стоит ожидать уже в этом году.

 

В частности, для сокращения сроков, как прокомментировал Роман Филимонов, планируется произвести дополнительные работы, но при этом директор профильного департамента не счел нужным конкретизировать, в чем именно она будет заключаться. Вероятнее всего, речь идет о радиолокационной загоризонтной станции типа «Контейнер», строительство которой в данное время ведется на Дальнем востоке.

К слову сказать, заступление первого радара 29Б6 «Контейнер» на опытно-боевое дежурство состоялось второго декабря прошлого года. Эта станция расположена в Мордовии, недалеко от города Ковылкино. Радар включен в состав системы предупреждения о нападении в воздушно-космическом пространстве.

При этом отмечается, что, в то время, как аппаратурная и приемная части «Контейнера» размещены в Ковылкино, остальное оборудование находится в Нижегородской области, недалеко от Городца.

 

Российское военное ведомство в настоящее время активно занято развитием сети станций (радиолокационных) системы предупреждения о ракетном нападении.

В июне прошлого года Главой российского государства Владимиром Путиным было объявлено о том, что до 2018 года на боевое дежурство планируется постаивть семь новых радаров СПРН, что, по словам Президента, поспособствует укреплению боевой готовности российской Армии, причем на самых, что ни на есть, приоритетных направлениях.

 

Согласно действующей до 2020 года программе вооружений Российской Федерации, предусматривается полная замена всех советских станций (радиолокационных) дальнего обнаружения. К настоящему времени на боевом или опытном дежурстве стоят, а также планируются строительству и строятся одиннадцать радаров типа «Воронеж».

В частности, строительство ведется в Орске Оренбургской области (радар «Воронеж-М»), в Красноярском крае в Усть-Кеми и Воркуте (радары «Воронеж-МД»).

 
Статья прочитана 902 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos