ГЛОНАСС: с орбиты видно всё

За перевозкой опасных грузов будут следить спутники ГЛОНАСС.

Водители большегрузных автомобилей, проходящие службу на территории Волгоградской области и пребывающие в подразделениях тылового обеспечения, приступили к проведению практических занятий. Им предстоит при ориентировании на местности научиться использовать систему ГЛОНАСС.

Проведение специальной подготовки предусмотрено для водителей, осуществляющих перевозку боеприпасов и других опасных грузов. Они будут заниматься маневрированием на трассе и преодолевать наиболее сложные участки местности и бездорожья. Планируется и целый ряд других экстремальных условий.

На всех автомобилях установлены устройства для использования системы спутниковой связи ГЛОНАСС. Она позволяет не только координировать и оптимизировать доставку грузов. Благодаря ей можно рассчитывать скорость, время прибытия и привязывать маршрут к цифровым картам независимо от времени суток и погодных условий.

Система даёт возможность отследить и проанализировать передвижение автомобилей колонны, а также допускаемые отклонения от маршрута. При этом модуль спутниковой связи осуществляет транслирование данных на диспетчерский экран и сохраняет эту информацию в памяти. Расшифровка данных происходит непосредственно после прибытия автомобиля.

На всех автомобилях имеются средства и обычной связи, поэтому водитель при возникновении каких-либо неисправностей и непредвиденных трудностей может в любой момент обратиться к диспетчеру.

 
Статья прочитана 794 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos