ГЛОНАСС обретёт новое подразделение

Вице-премьером России Дмитрием Рогозиным принято решение о создании нового подразделения в системе ГЛОНАСС, главной обязанностью которого станет координация и внедрение наземных программ системы.

Планируется, что в новое подразделение войдут представители крупнейших госкомпаний, 37 чиновников, а также специалисты по развитию структуры. Решение о создании подразделения связано с необходимостью решения вопроса централизованного менеджмента внедрения системы ГЛОНАСС. Как отмечают в ведомстве, сейчас хотя и существуют программы внедрения системы, работа их проходит не очень эффективно и требует корректировки координационным советом.

Примечательно, что главой новой структуры станет Игорь Шеремет — человек, который открыто оппонировал бывшему министру обороны РФ, в связи с чем был уволен сначала с поста замначальника Генерального штаба, а впоследствии и из ВС. Игорь Шеремет через непродолжительное время после увольнения был назначен в ВПК при правительстве РФ, откуда впоследствии и перешёл в новую структуру ГЛОНАСС.

Для успешной реализации проектов внедрения системы ГЛОНАСС будет создана авторитетнейшая рабочая группа, в которую войдут как представители исполнительной власти, так и эксперты крупнейших в стране госкорпораций. В частности, над внедрением системы ГЛОНАСС будут работать заместители министров коммуникаций и связи, промышленности и торговли, здравоохранения, а также внутренних дел.

Кроме того, в координационный совет войдут менеджеры от «Ростелекома», ВЭБа, Газпрома, Внешторгбанка, «Россетей», «Почты России» и ещё «Роснефти» и «Транснефти». В общем, можно сказать, для решения проблем ГЛОНАСС соберут серьёзнейший состав менеджеров.

В первую очередь, рабочей группе необходимо будет разработать эффективный механизм поддержки отечественных производителей навигационных чипсетов. Так, в условиях современной экономики существует огромный риск, что они просто не выдержат конкуренции с продукцией крупнейших мировых производителей электроники.

Планируется, что новое подразделение успешно дополнит уже действующую межведомственную рабочую группу во главе с самим Рогозиным. Государственный орган, главным образом, призван заниматься решением вопросов стратегического характера орбитального сегмента ГЛОНАСС.

 
Статья прочитана 816 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos