Формируется новая группа лётчиков для Як-130

ВВС России начали формировать новую пилотажную группу для управления самолётами Як-130. Об этом заявил вчера представитель воздушного флота страны Игорь Климов.

По словам Климова, в состав группы будет входить девять человек, шестеро из них составят основу рабочей лётной группы лётчиков-инструкторов, а остальные войдут в резерв. Полковник ВВС также подчеркнул, что в настоящий момент ведётся активная подготовка лётчиков на базе Борисоглебской военно-воздушной академии. Курсанты уже способны выполнять полёты высокого уровня сложности на малых и средних высотах в групповой связке.

Як-130 — реактивный самолёт учебного и боевого назначения, спроектированный и изготовленный компанией «Иркут». Он рассчитан на экипаж из двух человек. Его применение возможно как в обычных, так и в усложнённых погодных условиях. Этот тип авиатехники используется в основном для подготовки молодых лётчиков к боевым условиям и получения ими навыков стрельбы.

По техническим особенностям и маневренности Як-130 схож с современными истребителями. Он обладает возможностью полёта на малых дозвуковых скоростях, что позволяет подготовить молодых специалистов к управлению боевой авиатехники нового поколения. Посадку Як-130 может совершить практически на любые поверхности.

 
Статья прочитана 909 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos