Дополнительная эмиссия ценных бумаг «Калашникова»

Концерн «Калашников» собирается выпустить дополнительное количество своих ценных бумаг общей стоимостью в 2,6 млрд. рублей, которые помогут концерну в развитии.

50% новых акций собирается приобрести «Ростех», остальные — «ТрансКомплектХолдинг», которым в равных долях владеют глава концерна Алексей Криворучко и один из собственников УГМК Андрей Бокарев.

Дополнительный выпуск ценных бумаг призван привлечь денежные средства на совершенствование «Калашникова», на первом этапе  которого понадобится 3,6 млрд. рублей. Две трети необходимой суммы поступят в ближайшие два года: 1,3 млрд. рублей компания получит в виде взноса в УК концерна, ещё 1,2 млрд. рублей поступит в качестве инвестиций от «Ростеха».

По истечении срока реализации этого плана концерн, по мнению его главы, должен перестать приносить убытки. Напомним, что «Ростех» решил избавиться от 49% акций компании, отдав их на торги, прошлой осенью. По мнению руководителя «Ростеха» Сергея Чемезова, новый вариант партнёрства индивидуальных инвесторов и госкорпорации должен привести концерн к устойчивому положению стабильного роста.

Сделка получила одобрение Министерства промышленности и торговли, а также президента РФ В. Путина. В случае отсутствия возражений со стороны ФАС совершение сделки произойдёт уже в марте этого года. Тогда 51% акций «Калашникова» останется у «Ростеха».

 
Статья прочитана 731 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos