Дома для военнослужащих в Калининграде переходят в разряд долгостроя

Военнослужащие, проходящие службу на территории Калининградской области, вынуждены ждать, когда будут построены и сданы в эксплуатацию 22 многоквартирных дома, которые начинали строиться по контракту, предусматривающему передачу строительства одной из организаций, входящих в печально известный «Оборонсервис».

Проверка Счетной палаты Госдумы в очередной раз выявила несоответствия расходов – в результате строительство снова приостановлено. Контролеры пришли к выводу, что средства, направленные на создание инфраструктуры в виде этого микрорайона, расходуются неэффективно.

Всего запланировано создание 12 домов под общежития с квартирами для контрактных военнослужащих и 10 домов с обычными квартирами для семейных контрактников. Общая стоимость контракта оценивается в 1,85 миллиарда рублей, завершение строительства планировалось осенью 2012 года, но в данный момент готовность объектов не превышает 35 %.

Застройщик не удосужился заключить контракты на подвод и подключение инженерных сетей, не озаботился подготовкой электрического подключения. Кроме того, выяснилось, что все эти работы не включены в цену контрактов – строительство может очень затянуться, поскольку есть основания предполагать, что в структурах «Оборонсервиса» уже успели этими деньгами распорядиться незаконным способом. В настоящее время, пока эти вопросы остаются нерешенными, продолжать строительство невозможно.

 
Статья прочитана 1029 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos