Депутаты Государственной думы направили в прокуратуру новые материалы по Сердюкову

Расследование деятельности самого «непотопляемого авианосца» российской обороны – Сердюкова – не заинтересовало комитеты Государственной думы. С инициативой о проведении расследования выступили депутаты от КПРФ, ранее направлявшие в СК запрос о предоставлении материалов для расследования. Всего под инициативой подписались 103 депутата от двух партий, которые считают, что представители народа в парламенте не могут оставаться в стороне от проблем, которые волную общество.

Результаты деятельности бывшего министра обороны вызывают массу вопросов, а нынешнему министру фактически приходится восстанавливать многое, что было погублено в ходе странных реформаторских действий и откровенных злоупотреблений предшественника.

Депутаты передали в прокуратуру материалы, из которых следует, что в 2011 году министр обороны незаконно, превышая свои полномочия в части распоряжения федеральным имуществом, передал в аренду неким предпринимателям территорию танкового полигона в Брянской области, где впоследствии началась вырубка леса. Депутаты настаивают на том, что в результате этой вырубки территории нанесен ущерб в размере не менее семисот миллионов рублей. Площадь переданного в аренду участка составила 473 гектара. Следственный Комитет по данному факту расследований не проводил, а прокуратура начинает проверку предоставленных материалов.

В первом квартале 2014 года все материалы дела по обвинению бывшего министра обороны в халатности и злоупотреблениях должны быть переданы из СК в прокуратуру.

 
Статья прочитана 929 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos