Дело в отношении командира группы «Стрижи» может рассыпаться

Летом прошлого года Одинцовским военным судом к штрафу без лишения звания был приговорен командир группы «Стрижи», одно название которой создало делу определенный резонанс. Валерия Морозова обвинили в покушении на получение взятки. Приговор суда определил офицеру штраф в размере 775 тысяч рублей, но отстранять столь знаковую фигуру от работы в группе никто не решился – звание осталось за пилотом.

Неожиданный оборот дело получает сейчас: рассмотрение апелляционной жалобы сопровождалось сообщением защиты о том, что в ходе чтения приговора в суде первой инстанции судья военного суда зачитал материалы и показания, явно приводящие к выводам о виновности, а позднее, при ознакомлении защиты с заключениями суда, этих материалов в деле не оказалось. Сейчас адвокаты заявляют, что материалы были сфальсифицированы, и, если это обвинение будет признано справедливым, приговор отменят, а в отношении судьи будет проведена проверка. Не менее интересно, кому и зачем понадобилось откровенно «топить» столь знаковое лицо российской летной школы, причем не доводить дело до логического завершения.

Сейчас эксперты министерства юстиции работают с диктофонной записью речи судьи, которая содержит места, не оказавшиеся в материалах дела, выданных на руки защите и осужденному. Ранее многие эксперты обращали внимание на множество нелогичных деталей в деле, которое, как было замечено, было инициировано без заявлений со стороны потерпевших.

По результатам экспертизы будет выдано заключение, которое и определит судьбу приговора, и, возможно, судьи. В Одинцовском военном суде от комментариев по этому поводу отказываются.

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дело в отношении командира группы «Стрижи» может рассыпаться"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] Электронное периодическое издание «ВОЕННОВОСТИ.РУ».