Дальневосточное командное училище начнет готовить офицеров запаса

С начала нового учебного года студенты, желающие получить военную специальность и звание офицера запаса, смогут воспользоваться соответствующими услугами Дальневосточного военного высшего командного училища. Это будет альтернативой организации военных кафедр в учебных заведениях, где такие кафедры не предусмотрены. Занятия будут проводиться раз в неделю, завершение подготовки – трехмесячные сборы на последнем курсе. Училище предложило студентам гражданских специальностей прохождение военной подготовки – занятия будут организованы для психологов, медиков, инженеров, связистов.

По результатам подготовки, сдачи нормативов и прохождения сборов молодые специалисты могут получить звание офицера запаса и соответствующую военную специальность. Начальник училища сообщил коллегам по руководству высшими учебными заведениями, что студенты Приамурья могут проходить подготовку на подготовленной к их занятиям материальной, учебной и полевой базе военного учебного заведения.

Предложенная система военной подготовки очень схожа с предложенной ранее министром обороны: он говорил о возможности использования существующих военных кафедр несколькими ВУЗами одновременно. При наличии в крае или области авторитетного военного училища обучение на его базе может дать особо эффективные результаты.

 
Статья прочитана 973 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos