Чем так страшен «Искандер»

Вопрос, почему европейцы так занервничали, узнав о расстановке «Искандеров» у западных границ России, имеет сложный, но вполне реальный ответ. Ракета, способная принести ограниченный ядерный заряд в Берлин, не нравится никому, а некоторые особенности ее конструкции не позволяют современным средствам ПВО эффективно противодействовать ее подлету.

При создании этой системы в модификации «М» были использованы не только технологии радиолокационной скрытности, но и реализованы возможности очень быстрого маневрирования, которые пока недоступны европейским и американским производителям. Кроме того, способность «Искандера» приближаться к цели на высоте в 6 километров при полностью управляемом полете, делает его невидимым для средств ПРО и ПВО. Перехватить изделие и подготовиться – невозможно, можно только сбить, если хватит времени и возможностей наблюдения.

В модификации «К» изделие становится крылатой ракетой, способной следовать рельефу местности. В сочетании с управлением всеми доступными способами и системой создания помех, в том числе, глушения сигналов, такая ракета становится невидимой и непредсказуемой, а, что особо напрягает европейцев – возможность запустить две ракеты из одной установки. Одновременный запуск изделий двух модификаций гарантирует поражение цели на 100 % — системы в использовании дополняют друг друга, обеспечивая «синергетический эффект».

 
Статья прочитана 1305 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos