Части Западного военного округа активно пополнятся контрактниками

В 2013 г. в Западном военном округе около 39 тыс. граждан заключили контракты на военную службу и пополнили ряды Вооружённых сил Российской Федерации.

В планах Министерства обороны страны на 2014 г. отобрать для прохождения контрактной военной службы ещё свыше 17 тыс. человек в Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Проходить службу они будут в войсках Западного округа. Пункты отбора расположены в 28-ми областях РФ.

Вопросы комплектования войск контрактниками обсуждались в ходе учебно-методического сбора, на который в Санкт-Петербурге собрались начальники региональных пунктов. Были подведены итоги деятельности за 2013 год и выработана общая стратегия работы по отбору кандидатов на текущий год.

Начальники пунктов обменялись опытом работы и ознакомились с нововведениями в российском законодательстве РФ, относящимися к прохождению военной службы по контракту, перечню и порядку предоставления льгот, обеспечению военнослужащих жильём.

Основной задачей региональных пунктов при отборе граждан должно стать информирование о наличии вакансий и о социальных гарантиях, на которые имеют право служащие в армии по контракту. Набольшее число потенциальных кандидатов в 2013 году было отмечено в Мурманской, Псковской и Смоленской областях.

 
Статья прочитана 1107 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos