Безопасность Олимпиады в Сочи не может быть предметом политических спекуляций

В количественном и финансовом выражении обеспечение безопасности Олимпиады в Сочи обходится Росси совсем не дешево. К созданию «поясов безопасности» вокруг Черноморского побережья и обеспечения безопасности непосредственно на территории наибольшей олимпийской активности потребовало привлечения 37 тысяч сотрудников полиции, не менее 10 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч экспертов и специалистов по чрезвычайным ситуациям. По цифре затрат подготовка к играм только с точки зрения безопасности стоила России почти 58 миллиардов рублей. В эту цифру входят расходы на создание ситуационного центра, который постоянно получает информацию от нескольких тысяч видеокамер, и где постоянно находятся специалисты по немедленному реагированию всех уполномоченных служб.

Традиция олимпийского перемирия, возникшая еще во времена античности, требует от стран-участников Олимпиады прекратить все боевые действия на время игр, но сейчас, к сожалению, этого не удается добиться. Следуя традиции, министр иностранных дел России и Генеральный Секретарь ООН обратились ко всем воюющим странам с призывам на время прекратить боевые действия. Но этот призыв не избавил Россию от необходимости принимать все возможные меры к обеспечению безопасности игр.

Все, кто приехал на олимпийские мероприятия, хорошо понимают, что риск террористической угрозы в сегодняшним мире очень высок, и к ее росту приложили руку и сами развитые страны. Заигрывания с террористами, длительное пребывание войск на чужих территориях, организация революций и переворотов – все эти усилия не проходят даром. Нагнетание обстановки вокруг Олимпийских игр перестало быть политической «фишкой» месяца – пришлось организовывать совместные действия, в рамках которых российские специалисты продемонстрировали свой высокий уровень.

 
Статья прочитана 778 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos