Белоруссия изменила свое решение по списанию истребителей Су-27, с американскими военными испытана автоколонна без водителей

Белорусским военным ведомством по предложению главы республики Александра Лукашенко принято решение о проведении модернизации истребителей Су-27, которые были выведены из эксплуатации, с последующим продлением их срока службы.

Такие работы, по словам Сергея Гурулева – председателя военно-промышленного государственного комитета белорусской республики, в том числе имея в виду установку новых радиоэлектронного бортового оборудования, средств защиты и поражения, могут осуществлять белорусские предприятия.

Предложение, что касается продления срока службы Су-27, Александр Лукашенко озвучил в ходе своего визита в Брестскую область, где он посетил 61-ую истребительную авиабазу под Барановичами, что состоялось в августе прошлого года.

Тогда он высказался в пользу сохранности данных самолетов, и для этого необходимо было определиться с мерами, которые целесообразны к принятию в данном моменте.

В свою очередь, в министерстве обороны республики отметили, что ими рассматривается сразу несколько сценариев, по которым будет определяться дальнейшая судьба Су-27, в частности, речь идет о модернизации и капитальном ремонте.

К слову, на вооружении Белоруссии в настоящее время стоят десять истребителей Су-27, которые были выведены из строя в августе прошлого года.

Инженерным центром разработки и исследований автобронетанковой техники американской Армии проведены испытания автоколонны (полностью автономной, то есть находящейся под управлением компьютера), составленной из различных по своим типам машин.

Так, проводимые в Техасе на базе «Форд-Худ» испытания, были признаны успешными. Автоколонна проследовала самостоятельно по заранее заданному маршруту, который включал в себя преодоления нескольких препятствий, в том числе, перекрестков, встречного автомобильного движения, а также стоящих на обочине и обгоняющих машин и пешеходов.

Со всеми препятствиями и дорожными ситуациями, с которыми, как правило, сталкиваются военные водители, автоколонна, по словам Дэвида Саймона, являющегося руководителем проекта автономного движения, справилась на отлично.

К слову, разработка системы автономного движения автомобилей ведется в интересах Морской пехоты и Армии США в рамках программы AMAS.

 
Статья прочитана 976 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos