Беглецы из воинских частей попали под амнистию

Бегство из рядов вооруженных сил в мирное время и без оружия, благодаря усилиям активистов из Комитета солдатских матерей, перестало быть преступлением, приводящим к многим годам заключения. В настоящее время беглецы, оставившие части по причине неуставных отношений, отделываются переводами в другие части, а в некоторых случаях – условным сроком. С появлением военной полиции можно ожидать улучшения ситуации, а пока военные коменданты напоминают, что многие бежавшие из частей военнослужащие попадают под действие амнистии – самовольное оставление частей без признаков других преступлений не будет причиной осуждения.

В Ставропольском крае в настоящее время в розыск заявлено пять солдат-срочников, оставивших части без разрешения командиров. Эти люди, возможно, не знают, что амнистия распространяется на них. Добровольная явка может стать окончанием приключений и жизни на нелегальном положении.

Военные прокуроры напоминают, что в каждом конкретном случае ситуация рассматривается индивидуально, что оставление части не должно отягощаться иными преступлениями, а военнослужащий должен явиться к ним или в полицию самостоятельно – это повышает шансы избежать приговора.

 
Статья прочитана 932 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos