Армейскую технику снабдят новыми мониторами

Сенсорные плазменные панели для военной техники поручено создать российскому производителю.

Минпромторг России опубликовал техзадание, по которому в ближайшие два года планируется закупить и установить на военную технику сенсорные плазменные панели, в разрешении не уступающие HD-телевизорам. Аналитики осознают, что плазменные мониторы — устройства, изготовленные по уже устаревшей технологии, однако для военных она на данный момент вполне приемлема.

В холдинге «Росэлектроника» сообщили, что выполнение данной задачи возможно, но только на мощностях его дочернего предприятия ОАО «Плазма» в Рязани. Сейчас в России это единственный производитель плазменных экранов с высоким разрешением. Представители «Росэлектроники» высказали сожаление по поводу того, что в России ещё не научились строить необходимое для производства подобной техники оборудование, и потому все станки приходится приобретать за рубежом.

Научный секретарь ОАО «Плазма» Владимир Евдокимов сообщил журналистам, что новые экраны в военной технике позволят заметно повысить эффективность вывода информации операторами. Как он рассказал, в данный момент предприятие ещё не выпускает мониторы с сенсорными участками, однако необходимые для их производства разработки уже ведутся.

По техническому заданию ОАО «Плазма» должно будет произвести мониторы двух типов: монохромный, с разрешением 1280×1024 пикселей, а также цветной, с разрешением 768×576. Установленные в технику мониторы должны выдерживать многочисленные механические удары, ускорение которых может достигать 15g.

Устанавливаются и минимальные требования для угла обзора экрана. Он должен быть в пределах 140–160 градусов. Время запуска монитора не может превышать 30 секунд. А температурный режим работы будет находиться в пределах от –65 до +70 градусов, что позволит использовать мониторы в условиях Крайнего Севера.

 
Статья прочитана 1046 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos