Американская компания опровергла информацию об отказе военных от финансирования программы CAPES

Так, министерство обороны Соединенных штатов Америки, как объявила американская компания Lockheed Martin, не намерено отказываться от финансирования программы, которой предусматривается  модернизация трехсот истребителей F-16 Fighting Falcon (CAPES).

Источник, имеющий непосредственное отношение к компании сообщил о том, что по их данным, Пентагоном вскоре, а именно пятого числа следующего месяца, будет представлен проект военного бюджета на будущий (2015) финансовый год, в котором будут предусмотрены расходы на программу CAPES.

При этом Бил Макхенри, который в компании занимает должность директора по развитию проекта F-16, обозначил, что даже в том случае, если Военно-воздушные силы страны откажутся от программы модернизации их истребителей, в любом случае неизменными окажутся договоренности (международные) об улучшении боевых самолетов.

В частности, речь идет о контракте с тайванским заказчиком модернизации 146 истребителей F-16А/В. Модернизация самолетов по этой программе, которая, между прочим, напрямую связана с CAPES, будет на порядок дешевле благодаря масштабному заказу.

Контракт с Тайванем, согласно словам Макхенри, гарантирует финансовую независимость в плане того, какое решение будет принято американскими ВВС относительно программы CAPES. К слову отметить, это касается также и разработки проекта модернизации боевых самолетов.

Стоит напомнить, что информация о решении командования ВВС США отказаться от программы CAPES распространилась в конце прошлого месяца. Причем, эти сведения подтверждались источниками, которые были лично знакомы с формированием проекта военного бюджета страны.

Ожидается, что военные США направят выделенные на CAPES средства на реализацию проекта SLEP, в рамках которого подразумевается продление сроков службы самолетов F-16 боевого назначения.

Основой программы модернизации CAPES, как сообщается отдельными источниками,  должна стать замена радиоэлектронного бортового оборудования истребителей F-16. В планах значилось наделение самолетов новыми радиолокационными станциями с активной антенной фазированной решеткой. Также предусматривалось получение истребителями новой системы самообороны, средств радиоэлектронной борьбы и связи, а также многофункциональных дисплеев высокой четкости.

 
Статья прочитана 711 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos