Американец приговорен к заключению в результате удачной провокации ФБР

Житель штата Вирджиния Патрик Хоффман приговорен к тюремному заключению сроком на 30 лет по обвинению в шпионаже в пользу России. Суд посчитал достаточными доказательства обвинения, которое утверждало, что Хоффман передавал некие секретные документы людям, которых он сам считал работниками или агентами спецслужб России. ранее Хоффман работал в отделе шифрования ВМС США. В октябре 2012 года спецагенты ФБР, выдавая себя за российских агентов или представителей спецслужб, приобрели у Хоффмана некие документы, имеющие статус секретных.

На последовавшем позднее судебном заседании он был признан виновным, а действия агентов ФБР – законными. В американском законодательстве существуют положения, позволяющие представителям ФБР практически провоцировать американских и посторонних граждан на попытки совершения преступления, которые можно рассматривать как угрозы американской государственности.

Еще одна особенность американского законодательства состоит в том, что работники спецслужб являются госслужащими с допусками к секретным документам, но они не связаны присягами так, как это принято представлять в странах постсоветского пространства. Прокуратура штата отметила, что со стороны российских спецслужб не предпринималось попыток получить эти документы, то есть фактически суд признал правомерной провокацию ФБР, направленную против американского гражданина.

 
Статья прочитана 913 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos