Завершены испытания единственного китайского авианосца

В первый день нового года авторитетное китайское агентство «Синьхуа», как достоверный источник информации, проинформировало о завершении ходовых испытаний единственного китайского авианосца «Ляонин». Испытания проходили в Южно-Китайском море, после чего авианосец благополучно вернулся в порт Циндао.

В рамках испытаний авианосцем, согласно информации издания, были выполнены более сотни тренировочных заданий различного уровня сложности и направленности. Испытания проводились, в том числе, в целях проверки ходовых и боевых качеств корабля. В частности, состоялась отработка взаимодействия с кораблями, подводными лодками и самолетами.

К сведению, отправка китайского авианосца «Ляонин» на испытания в Южно-Китайском море состоялась 26 ноября прошлого года. Выход в море продлился 37 дней, и для авианосца это было первым длительным плаванием, которое, кстати сказать, он успешно совершил.

Прямо во время испытаний, пятого числа прошлого месяца и, соответственно, года, произошел неприятный инцидент с участием американского ракетного крейсера и китайского авианосца «Ляонин». Тогда сообщалось о том, корабли едва смогли разминуться в морских просторах и чуть не столкнулись в море, но вероятная авария миновала.

К общему сведению приводится информация о том, что принятие единственное китайского авианосца на вооружение случилось в сентябре позапрошлого года. «Ляонин» — это купленный у Украины в 1998 году по цене металлолома советский авианосец «Варяг», который был подвергнут глубокому обновлению и капитальному ремонту.

Китайское правительство, как сообщалось изначально, планировало устроить на судне плавучее казино. В перспективе – создание на основе «Ляонина» собственной серии авианосцев.

В начале последнего месяца минувшего года стало известно о запуске в Китае производства J-15 (палубные истребители), в будущем которыми предполагается оснастить «Леонин» и другие авианосцы.

 
Статья прочитана 783 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos