Замена живой силы роботизированной техникой может привести к сокращению некоторых подразделений на четверть состава

В армии Соединенных Штатов Америки получает распространение мысль о замене части личного состава роботами и прочими устройствами, способными выполнять некоторые рутинные работы, не требующие проявления человеческой ловкости и смекалки. Неназванный в прессе представитель высшего командования высказал мнение о том, что бригадные группы могут быть сокращены на 25 % машинами с дистанционным управлением. При реализации такого решения численность войск может быть сокращена до 490 тысяч человек с нынешних 540 тысяч. Генерал считает, что пример армии может подать флот, который активно заменяет механизмами и управляемыми устройствами главный источник расходов – живую силу.

В настоящее время не рассматривается замена людей на должностях, где инструкции предусматривают применение и наличие летального оружия, но создание транспортных подразделений в виде своеобразных роботизированных конвоев может оказаться реальностью. Во время нахождения американских войск в Афганистане была испытана в полевых условиях «Squad Mission Support System» — шестиколесная база для перевозки груза в составе подразделения, освобождающая солдат от части снаряжения.

Первый шаг такого рода сделан давно – в вооруженных силах все больше задач выполняют беспилотные летательные аппараты, которым поручают не только разведывательные задачи. Эти машины используются с ракетным вооружением, применение которого приводит к большим жертвам среди мирного населения.

 
Статья прочитана 811 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos