Южная Корея закупает боеприпасы, способные поражать объекты «бункерного» типа

Южнокорейские военно-воздушные силы получили в свое распоряжение полторы сотни новейших американских бомб управляемого типа с высокоточным наведением на цели. Изделие GBU-57 в мировой военной практике известно еще и как Bunker Buster – название боеприпас получил благодаря своей способности разрушать укрепленные подземные сооружения, имеющие бетонные своды. В Южной Корее этими бомбами намерены оснастить истребители F-15.

В планах вооруженных сил страны на следующий год – приобретение не менее 150 крылатых ракет немецкого производства, известных как «Таурус». Эти ракеты рассчитаны на применение, аналогичное бомбам для разрушения бункеров, но при возможности поражения цели методом удаленного наведения при запуске в 500 километрах от места расположения цели. В настоящее время Южная Корея располагает крылатыми ракетами, способными действовать на вдвое меньшем расстоянии. «Таурус» рассчитан на полет с высотой до 50 метров, вне нижнего предела видимости РЛС противника, с точностью поражения цели до одного метра.

Закупки такого вооружения очень ясно указывают на опасения страны – неспокойные северные соседи используют для управления войсками и, особенно, для наведения своих ядерных носителей основательно заглубленные бункеры, поразить которые можно с использованием специальных боеприпасов «пробивного» действия.

 
Статья прочитана 894 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos