Южная Корея проводит учения по отработке отражения ударов с севера

Армия Республики Корея проводит учения по отработке ответа на возможные удары, нанесенные с территории КНДР в провокационных целях. Маневры проходят с боевыми стрельбами при участии подразделений нескольких родов войск. Учения носят плановый характер и не связаны с новогодними выступлениями лидера КНДР, который постоянно рассказывает о возможности вооруженного противостояния, то с южными соседями, то с США, то со всем мировым империализмом.

Учения начались с очередного заявления командования вооруженных сил Южной Кореи о высокой вероятности провокационных действий со стороны КНДР в январе-марте наступившего года. сложно сказать, какой из периодов можно считать свободным от такой угрозы. В КНДР сложилась сложная политическая ситуация, в которой Ким Чен Ын стремиться укрепить свои позиции после довольно жесткой внутренней зачистки и серии казней – для этого ему необходимо создать внешнюю напряженность, которой и опасаются на юге.

Южная Корея проводит плановые учения на направлениях предполагаемых ударов с севера, заявляя, что учения имеют цель поддержать боеготовность войск и продемонстрировать потенциальному противнику режим постоянной бдительности. В ходе учений выполняются маневры танковой техники, использующей боевые снаряды для поражения учебных целей на полигоне.

 
Статья прочитана 901 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos