Возобновляются поставки оружия сирийской оппозиции из США

Голосование американских конгрессменов, проведенное в закрытом режиме, дало возможность возобновить поставки сирийским повстанцам стрелкового оружия. Оговорка в решении указывает на принадлежность получателей вооружения к «умеренной» части повстанческих сил. Разрешение действует до 30 сентября 2914 года.

Поставки оружия будут осуществляться через территорию Иордании, которая граничит с южной частью Сирии, где дислоцируются умеренные оппозиционеры. В поставки входит также транспорт противотанковых гранат, но, как подчеркивает конгресс, нет зенитно-ракетных комплексов.

У части комментаторов эта новость вызвала своеобразную реакцию: решение посчитали более политическим и лоббистским, чем военным, поскольку оно позволяет подчеркнуть участие США в ходе противостояния, чтобы продемонстрировать определенный «паритет» с Россией в поставках оружия, с другой стороны, понятно, что новое оружие и боеприпасы оппозиционерам не достанутся, а разгрузка складов не помешает – что и в каком количестве отправят в Сирию, пока сказать трудно.

Кроме легкого вооружения конгрессмены намерены снова разрешить поставки оппозиции нелетальных средств – средств связи, автомобилей, медикаментов, продовольствия. Ранее эти поставки были прекращены в связи с перехватом нескольких партий радикалами. Гуманитарная помощь населению страны продолжает поступать по другим каналам.

 
Статья прочитана 767 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos