Восточные и северные регионы отчитались о результативности военной ипотеки за прошлый год

Военная ипотека в регионах Забайкалья и Дальнего Востока пользуется успехом среди военнослужащих – по результатам прошедшего года, количество квартир, приобретенных таким путем, увеличилось в полтора раза в сравнении с предыдущим годом.

Принявшими участие в работе системы военного ипотечного кредитования в этих регионах было приобретено более трех тысяч квартир, причем наибольший спрос был отмечен на территории Приморья и Хабаровского края, где итоговые показатели составили соответственно 890 и 640 квартир. Рекорд прироста отмечен в Приморье – там он составил 356 квартир.

В Бурятии отмечено трехкратное увеличение приобретения военнослужащими квартир по программам военного ипотечного кредитования. В течение 2013 года было продано более четырехсот квартир, что почти в полтора раза превысило итоговый показатель 2012 года.

В Камчатском регионе показатель продаж увеличился на 80 %, что составило всего 313 квартир, не менее трехсот приобретений сделали военнослужащие в Амурской области, 294 квартиры проданы по военной ипотеке в забайкальском регионе.

Эксперты отмечают, что интереса к приобретению жилья по ипотеке не отмечено среди военнослужащих Чукотки.

По данным из регионов, средняя цена метра квадратного по военной ипотеке установилась в пределах 56 тысяч рублей при средней площади приобретенного жилья примерно в 56 квадратных метров.

 
Статья прочитана 1120 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos