Война в Сирии – потери, падения, жертвы

Международная Экономическая комиссия по Западной Азии опубликовала доклад, в котором привела свои выводы относительно последствий сирийского конфликта для самой Сирии. В положениях доклада содержатся данные о том, что начиная с 2011 года положение в стране ухудшилось в масштабах, отбрасывающих ее развитие практически на 40 лет назад, а дальнейшее продолжение конфликта приведет к ежегодному движению в направлении отставания еще примерно на восемь лет.

Потери ВВП страны ежегодно достигают 109 миллионов долларов, безработица превысила уровень в 40 %, в стране лишены возможности получать образование почти 40 % детей школьного возраста. В течение каждого года гражданской войны в стране гибнет 6000 человек, теряют жилье и условия для нормального существования по триста человек в час. Потери рабочих мест составляют примерно 10000 в неделю. В общей сложности, начиная с 2011 года число погибших в конфликте превысило 130 тысяч человек, беженцами стали почти 2,5 миллиона сирийцев.

В настоящее время проходит конференция, от которой ожидают некоторого смягчения позиций сторон конфликта и достижения ситуации, позволяющей прекратить вооруженный конфликт. Готовность присоединиться к переговорам уже выразили другие члены совбеза ООН. Стороны конфликта осознают, что на фоне их противостояния в стране действуют группы радикалов, совершающие преступления против населения и преследующие интересы, далекие от интересов народа Сирии.

 
Статья прочитана 1037 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos