Военнослужащего-призывника суд обязал оплатить ущерб от взрыва неисправного танка

Семья военнослужащего, на которого судом возложена материальная ответственность и обязанность возместить государству часть стоимости танка, сгоревшего во время занятий на полигоне в Карелии, обращается за справедливостью к министру обороны Российской Федерации и уполномоченному по правам человека, ссылаясь на то, что при проведении занятий командир воинской части не принял мер к обеспечению безопасности техники и личного состава танкового подразделения.

Это выразилось в отсутствии на боевых машинах средств пожаротушения, аккумуляторные батареи танков не находились в штатных корзинах и не имели должной мощности. В результате один из танков загорелся, и двое военнослужащих, остановив машину, покинули ее, спасая собственную жизнь. Возгорание произошло в электропроводке машины, которая через короткое время взорвалась, а виновным признали Волосникова.

По словам военнослужащих, о неготовности боевых машин к занятиям было известно командованию, в том числе – и командиру танка. Суд вынес решение, в соответствии с которым военнослужащий обязан выплатить стоимость танка – 8 млн рублей, но с учетом материального положения семьи, сумма была снижена до пятисот тысяч рублей и штрафа в 50 тыс рублей. Родители солдата не согласны, поскольку с призывников может быть взыскана сумма ущерба, не превышающая двух месячных окладов солдата.

 
Статья прочитана 1096 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos