Военно-Морской Флот Российской Федерации готовится к приему новых кораблей

В течение 2014 года в состав боевых и вспомогательных частей Военно-Морского Флота России должно войти не менее сорока единиц боевых надводных и подводных кораблей, морских и рейдовых судов обеспечения.

Подводные силы Военно-Морского Флота примут на вооружение ракетный подводный крейсер «Владимир Мономах» класса «Борей», проект 955, дизельно-электрическую подводную лодку, относящуюся к классу «Варшавянка» проекта 636, которая будет направлена в состав Черноморского флота России. Две такие же подводные лодки с дизель-электрическими силовыми установками должны быть заложены в наступившем году. Кроме того, тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» находится в состоянии модернизации, а помимо него на реконструкцию и модернизацию будут направлены еще три многоцелевых атомных подводных корабля.

В состав Военно-Морского Флота Российской Федерации будут приняты вспомогательные суда, среди которых – современный спасательный корабль «Игорь Белоусов», находящийся в процессе строительства. До конца года судно должно пройти ходовые и государственные испытания, после чего его передадут Военно-Морскому Флоту.

Ожидается принятие в строй действующих боевых кораблей подводного флота многоцелевой атомной подводной лодки «Северодвинск», которая относится к новейшему, четвертому поколению боевых подводных кораблей класса «Ясень», проект 885. Корабль готовится к прохождению завершающей фазы испытаний и передаче на флот.

 
Статья прочитана 1081 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos