Вьетнам заинтересовался возможностью приобретения большой партии российских танков Т-90

Вьетнамские вооруженные силы могут быть обновлены за счет поставок российского вооружения – в настоящее время бронетанковые силы страны состоят из танков серии «Т» марок 55 и 72, произведенных еще в СССР, однако, правительство видит необходимость существенного улучшения качества парка танковых вооружений. Наилучшую перспективу руководство военного ведомства видит в довооружении армии машинами Т-90 – даже технически это гораздо проще, поскольку ремонтная база и корпус специалистов уже ориентированы на разработки серии «Т» советского и российского производства.

Разговоры о необходимости новых закупок танковой техники у России начались после того, как вьетнамские эксперты наблюдали боевую работу танков в ходе проведенных Индией учений, в которых приняли участие закупленные у России и стоящие на вооружении машины Т-90. Правительство Вьетнама считает, что существующие запросы обороноспособности страны могут быть удовлетворены именно этими машинами, но существует необходимость в пересмотре некоторых логистических принципов и части договоренностей, в том числе и с Россией.

Наибольшие трудности могут возникнуть в связи с тем, что полное обновление танкового парка потребует заключения крупного контракта, рассчитанного на короткие сроки. Для оптимальной реализации такого рода программ в стране продумывают переоборудование существующего парка, но, по мнению российских специалистов, гораздо эффективнее будет произвести закупку новейших машин, чем дорабатывать старые модели.

 
Статья прочитана 1011 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos