Ветеран американских ВВС снова перевооружается

Самый известный американский стратегический бомбардировщик, который эксплуатируется уже не первый десяток лет, снова пройдет частичную модернизацию. На эти цели концерну «Боинг» будет выделено не менее 24 млн долларов. Конструкторам следует разработать новейшие системы сброса боеприпасов, способные эффективно работать с современными высокоточными видами оружия. Задание на разработку предусматривает увеличение вместимости такого рода боеприпасов наполовину – это может серьезно увеличить возможности самолета и продлить срок эксплуатации машины, которая находится в ВВС США несколько десятков лет. Даже новейшие разработки стратегических бомбардировщиков не заставили американское военное ведомство от использования этого ветерана. Следует отметить, что и российские ВВС не отказываются от старых проверенных машин типа Ту-95, остающихся уникальными в своем роде стратегическими летательными аппаратами.

Специалистам компании предстоит модернизировать системы карусельного подвешивания боеприпасов в отсеках внутри фюзеляжа бомбардировщика. В течение первого этапа необходимо провести испытания трех опытных образцов, а в течение периода до весны 2016 года передать системы на вооружение в ВВС США. Очень важным считается внесение изменений в конструкцию, которая сможет принимать высокоточные заряды не только на внешние подвески самолета.

После проведения первого этапа реконструкции, В-52 сможет принять во внутренние отсеки 24 авиабомбы с корректируемым полетом по 300 килограммов весом или 20 боеприпасов весом почти по тысяче килограммов. Перевооружение должно коснуться и систем связи – бомбардировщик начнет производить сброс во взаимодействии с беспилотниками.

 
Статья прочитана 743 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos